Monday, 19 January 2015

Resep Bakso Ikan Kuah Ini Cocok Disantap Saat Musim Hujan

Bakso Ikan Kuah


Lagi musim hujan seperti ini enaknya makan baso ikan nih sobat kuliners apalagi kalau buat sendiri, rasanya akan lebih nikmat dan puas. Pada artikel kali ini akan dibahas bagaimana cara membuat bakso ikan kuah yang akan menggoda iman kita semua hahahha. Ikutin caranya dibawah ini ya.

Cara Membuat Bakso Ikan

Sebelumnya sediakan dulu bahan-bahan untuk membuat bakso dan kuahnya sobat,seperti:

Bahan Bakso
  • 150-300 gram daging ikan tongkol, tuna atau tenggiri
  • 1 butir telur ayam
  • 3-5 sendok tepung sagu
  • Daun bawang
  • 100 mililiter air 
Bahan Kuah Bakso 
  •  1-2 liter air kaldu ayam
  •  1 Jahe yang dikeprek
  •  3 setengah sendok teh garam
  •  Merica bubuk secukupnya
  •  gula pasir secukupnya
  •  Daun seledri
  •  Daun bawang, diikat
Setelah bahan-bahan diatas siap semua, waktunya membuat bakso ikannya terlebih dahulu.Untuk membuatnya ikuti step-step dibawah ini:
  1. Pertama, daging ikannya di haluskan dulu,pisahkan dan ambil dulu duri-durinya. setelah halus campur dengan telur, garam dan tepung sagu. Uleni sampai kalis dan bentuk bulat-bulat.
  2. Kedua, bakso yang sudah dibentuk bulat-bulat tadi  masukkan kedalam air yang sudah mendidih. Tunggu sampai bakso mengapung, setelah itu angkat.
Bakso sudah jadi, sekarang waktunya membuat kuah bakso ikannya. Untuk buat kuah bakso ikannya tinggal campur semua bahannya dan tunggu sampai mendidih. Nah, Bakso ikan sudah siap dihidangkan sobat kuliners. Mudah Bukan? Simple lagi. Selamat mencoba resepnya ya :D


Related Post



2 comments:

  1. bisa kali mba buka warung jajanan...hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sukanya jajan aja mas :D, makasih sudah berkunjung dan komen ^^

      Delete