Siang-siang panas begini enaknya minum es yang seger nih kayaknya, sembari nyemil makanan yang manis-manis. Salah satu cemilan manis yang saat ini lagi booming yaitu kue cubit. Kue yang dulu sering banget dijual sama mamang-mamang depan sekolah ini jadi salah satu kue yang naik kelas saat ini. Gak hanya kue cubit polos yang ditaburi meses saja, tapi sudah bervariasi dengan warna dan rasa yang macam-macam. Sebelumnya sudah pernah aku bahas ya kue cubit green tea di cafe Cordova.
Nah sekarang aku mau kasih sobat kuliners resep cara membuat kue cubit green tea setengah mateng yang lembut kalau dimakan, hmmm yummmy :D. Cara buat kue cubit ini gampang kok, simple dan gak terlalu bertele-tele. Bahan-bahannya juga simple dan mudah didapatkan di toko-toko kue terdekat atau bahkan di warung dekat rumah sobat juga ada hehehe.
Yuk langsung simak saja resep cara membuat kue cubit green tea nya di bawah ini ^^.
Resep Cara Membuat Kue Cubit Green Tea
Kue Cubit Green Tea |
Pertama siapkan dulu semua bahan-bahannya dan juga yang pastinya wajan untuk mencetak kue cubitnya , mangkuk besar untuk adonan dan juga alat pengocoknya boleh pakai mixer atau manual juga boleh...
Bahan-Bahannya:
3 butir telur
100 gram masing-masing gula, tepung terigu, dan margarin (untuk margarin dilelehkan dulu ya sob)
Vanili bubuk satu bungkus
Soda Kue, cukup seperempat sendok teh
Baking Powder setengah sendok teh
Bubuk green tea nya
Dan terakhir toppingnya, sesuai selera saja, bisa keju, meses, oreo dan lain-lain
Nah kalo bahan-bahan diatas sudah komplit semua, saatnya sobat ikuti langkah-langkahnya di bawah ini!
Cara Membuat Kue Cubit Green Tea yang Lembut:
- Kocok telur dan gula sampai terlihat berbusa dan mengembang.
- Setelah itu masukan tepung terigu sedikit demi sedikit secara perlahan-lahan dan aduk sampai rata. Masukan juga margarin cairnya secara perlahan lahan, Lalu masukan vanili bubuk, soda kue dan baking powdernya, aduk kembali secara perlahan hingga rata.
- Beri bubuk green tea nya, sampai berubah warna.
- Masukan adonan ke dalam teko.
- Panaskan wajan dengan api kecil, beri sedikit margarin agar tidak lengket.
- Tuang adonan jangan sampai memenuhi cetakan, cukup setengah nya saja, setelah itu jika bawahnya sudah sedikit terlihat kecoklatan angkat, dan beri toping nya sesuai selera.
No comments:
Post a Comment